Лечение туберкулеза

Опубликовано 19 апреля Туберкулез

Туберкулез — страшная болезнь. От него до сих пор нет спасения. Не смотря на развитие медицины количество жертв растет. 

Коварная болезнь ежегодно забирает жизни двух миллионов жителей планеты. Не остается в стороне и наше государство. По словам врачей, по количеству случаев туберкулеза Россия занимает первое место в Европе. За последние годы заболеваемость выросла в полтора раза. На протяжении последних двух-трех лет нет четкого снижения смертности от туберкулеза и его последствий.

Больше всего среди россиян болеют люди 18-30 и 51-60 лет. В сравнении с показателями 2009 года количество заболевших в возрасте от 51 до 60 лет выросли на 15 процентов. Однако, больше чем в три раза уменьшились количество заболевших подростков.

Принимая во внимание высокие цифры заболеваемости, врачи советуют каждый год проводить профилактические флюорографические обзоры, что позволяет выявить болезнь на ранней стадии. К тому же нужно полноценно питаться, отказаться от курения и больше времени проводить на свежем воздухе.

В экономически развитых странах туберкулезом часто страдают мужчины старше 65 лет. Однако в мировом масштабе, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), туберкулез стал «первым убийцей» молодых женщин. Жены, мамы, кормилицы семьи умирают в самом расцвете сил. Специалисты, собравшиеся на медицинском семинаре в Швеции, говорили, что во всем мире туберкулезом заражены более 9000 миллионов женщин. Из них каждый год умирают около миллиона, в основном в возрасте от 15 до 44 лет. Столь высокая смертность объясняется в том числе и тем, что многие не доводят курс лечения до конца.

Medicinskoe.Info